Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 347
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Aspectos gerais sobre a bananicultura e o Mal-de-Sigatoka. In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 1, p. 11-14.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Banana: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. il. (Frutas do Brasil, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Banana: produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 143 p. il. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 1). Organizado por Zilton José Maciel Cordeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Banana-producao: aspectos tecnologicos. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000. 143p. (Frutas doBrasil,1)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Atualidades e perspectivas da produção integrada de frutas no Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. 14 p. PDF P6.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Controle integrado de doenças da bananeira com ênfase para sigatoka. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 14., 2007. Frutal 2007: agronegócio e responsabilidade social [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Cultivo da Banana para o Estado de Rondônia. 2.ed. Brasilia, DF: Embrapa, 2016. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 1 ).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Danos e importância econômica. In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 3, p. 29-32.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Interrelacoes entre mal-do-Panama e caracteristicas quimicas e fisicas do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.1, p.89-97, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. O mal-do-panama e suas relacoes com caracteristicas quimicas e fisicas do solo. Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.2, p.67-72, out. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Mal-de-sigatoka. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1983. 42p. Treinamento Regional sobre Bananicultura, Caucaia, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Doenças da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1983. 42p. In: Treinamento Regional sobre Bananicultura, Caucaia, CE de 25 a 27/05/1983.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Doenças da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 34 p. Trabalho apresentado no Treinamento Regional sobre Bananicultura, Caucaia-CE, 1983. Mimeografado

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Doencas Brasilia: EMBRAPA-SPI/ Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.353-407 In: A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. Brasilia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Doenças do engaço e fruto da bananeira. Jaboticabal: FCAVJ-UNESP, 1984 p.323-35...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z, J. M. Doencas fungicas da bananeira: Sigatoka amarela, Sigatoka preta e Mal-do-Panama Summa Phytopathologica, v.25, n.1, p.58-60, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Histopatologia de Capsicum annuum L. resistance e suscetivel a Phytophthora capsici Leonian. Vicosa: UFV, 1981. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Histopatologia de Capsicum annuum L. resistente e suscetivel a Phytophthora capsici leonian Vicosa: UFV, 1981 57p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 88-90, jul/ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 759-772

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 347
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2010
Data da última atualização:  07/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M. (org.).
Afiliação:  ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF.
Título:  Reunião técnica: elaboração de sistema de produção orgânica para a cultura da banana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Páginas:  4 p;
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo na forma fresca, cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo minerais: K (264 a 387 mg), Mg ( 24 a 30 mg), P ( 16 a 29 mg), Ca ( 3 a 8 mg), Fe (0,2 a 0,4 mg) e Cu ( 0,05 a 0,11 mg), além de vitaminas B1 (0,03 a 0,09 mg); B6 ( 0,03 a 0,17 mg) e C ( 5,9 a 17,5 mg) por fruto de 100 g. Contém também, por fruto de 100 g, carboidratos ( 23 a 32 g), proteínas (1,0 a 1,3 g), gordura (0,37a 0,48 g) e baixo teor calórico ( 90 a 120 Kcal).
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26727 - 2UMTFD - PPFD0165FD0165
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional